Какие продукты можно использовать и для приготовления суши, и для приготовления ролл?
Для приготовления зеленых роллов рисом наружу нам понадобится практические такие ингредиенты, как и для суши:
250 грамм сухой массы риса с пометкой «для суши» на упаковке;
рисовая заправка;
5-6 листов водорослей нори;
100 г слабосоленой семги или форели;
50 г свежего огурца;
1 авокадо;
150 г сливочного сыра «Филадельфия»;
зеленая икра летучей рыбы («тобико»);
японская горчица васаби, маринованный имбирь и соевый соус для подачи.
Как сделать роллы рисом наружу:
1. Варим рис как при приготовлении обычных суши.
2. Ну и остальные ингредиенты заранее подготовьте к манипуляциям: рыбу, огурец и очищенный авокадо нарежьте длинными брусочками.
3. Лист нори положите на циновку и, оставив 2 сантиметра с одного края для начинки, тонким слоем распределите по нему часть подготовленного риса.
4. Переверните лист с рисом «лицом вниз» (повышенная клейкость не даст ему отвалиться) и смажьте обратную сторону сливочным сыром.
5. Выложите рыбные, огуречные и авокадовые палочки со свободного от риса двухсантиметрового края, аккуратно сверните длинный ролл и обмажьте его зеленой икрой.
6. Повторите пункты 3-5 с оставшимися продуктами.
7. Разрежьте готовые роллы мокрым острым ножом на порционные кусочки.
Вот так в принципе просто готовятся роллы рисом наружу.