Как украсить торт?
Начинающие кулинары стараются украсить торты, подражая настоящим шедеврам. Но не всегда их творение заканчивается успехом. Хотя можно обойтись и без сложностей в оформлении кулинарной выпечки.
Любой торт можно украсить на свое усмотрение, а если все-таки нет времени готовить заварной крем или варить шоколадную глазурь, можно применить некоторые простые способы. Для начала следует испечь ровные коржи или же разрезать их вдоль абсолютно ровно. Иначе бугристый торт будет сложнее довести до совершенства.
Шоколадный низкокалорийный торт по Дюкану, в горячем состоянии, можно украсить аппликацией. Для этого можно сделать самостоятельно специальный трафарет из бумаги, например, в виде новогодней снежинки. Приложить на поверхность изделия и посыпать сверху сахарной пудрой. Получиться оригинальный белоснежный узор. Светлые коржи, таким же способом, можно посыпать какао порошком.
Ну, если все-таки вам удалось сварить заварной крем, то дополнить его изящество помогут крошки печенья, рубленые орехи и кокосовая или шоколадная стружка, в зависимости от цвета крема. Быстро приготовить глазурь можно при помощи шоколадной плитки, которая быстро растапливается в микроволновой печи с добавление кусочка сливочного масла. Сверху предлагается посыпать мелкими конфетами драже, или что найдется оригинальное на вашей кухне для оформления торта.