Из чего изготавливают кухонные ручки?
Ручки для дверок элементов кухонного гарнитура должны соответствовать следующим требованиям: обладать эргономичностью, стилю мебели, стойкостью к повышенной влажности воздуха, удобству, долговечности и простоте ухода. На данный момент времени кухонные ручки изготавливаются из следующих основных конструкционных материалов: латунь, бронза, полированная нержавеющая сталь, сплав ЦАМ и сплав Замак.
Ручки из латуни и бронзы могут покрываться защитным покрытием, могут устанавливаться без покрытия. Ручки из нержавеющей стали поставляются без покрытия. Изделия же из сплавов ЦАМ иди Замак в обязательном порядке покрываются по хром, золото, черный никель, античное серебро. Если говорить о долговечности и стойкости к влаге самыми оптимальными вариантами является нержавеющая сталь, латунь и бронза. Ручки из указанных материалов прослужат столько, сколько прослужит мебель и даже дольше. Изделия из сплавов несмотря на свою первоначальную презентабельность не могут похвастаться ни прочностью, ни долговечностью покрытия, ни прочностью основы.