Какие виды пива существуют на сегодняшний день?
Пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый по технологии брожения пивного сусла. Полученную субстанцию фильтруют, пастеризуют, расфасовывают в специальные металлические бочонки-кеги, стеклянные бутылки, металлические тонкостенные банки или ПЭТ-бутылки, после чего развозят пиво по торговым точкам, пивным барам, ресторанам, кафе и пабам.
В зависимости от технологии изготовления и объемов изготовления различают обычное пиво, так называемого массового потребления и крафтовое пиво ипа, которое характеризуется небольшими объемами изготовления. Как показывает практика изготовление крафтового пива производится на небольших пивоваренных заводах и небольших пивоварнях организованных при крупных пивных барах или крупных пабах. Во всем остальном крафтовое пиво, кроме фасовки, ничем не отличается от пенного напитка «широкого потребления» расфасованного в ПЭТ-бутылки или металлические бочонки-кеги. Несомненно, крафтовое пиво ничем не отличается от «массового пивного продукта», если при его изготовлении использовалась правильно подготовленная вода и высококачественные компоненты (ячмень, солод, хмель и пр.).