Рецепты со всего мира
Огурцы по-датски
Приготовление: Малосольные огурцы нарезать на несколько частей размером по 4-5 сантиметров, сердцевину огурцов вынуть с помощью чайной ложки. Филе сельди и семги измельчить и растереть с маслом. Яйца отвариваем мелко крошим, добавляем к рыбно-масловой смеси, так же туда добавляем уксус хрен и петрушку и все вместе хорошо перемешиваем. На блюдо выставляем наши огуречные столбики и заправляем их нашей рыбной массой, украшаем и подаем к столу (можно с соусом песто, рецепт которого есть на сайте https://justsovet.ru/eda/sousy/cous-pesto.html).
Глогг
Ингредиенты:
1: вино красное 1 б.
2: изюм 100 г.
3: миндальные орехи 100 г.
4: сахар 3 ст. л.
5: водка 4 ст. л.
6: гвоздика 6 шт.
7: имбирь молотый 0.5 ст .л
8: корица 1 палочка
Приготовление: Вино и водку выливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Помешивая добавляем сахар, чтобы он растворился, после помещаем в кастрюлю изюм, миндальные орехи, гвоздику, имбирь, палочку корицы и помешивая нагреваем наш глогг, но не доводим до кипения! Снимаем с плиты и даем настоятся минут 20-30, после чего процеживаем подогреваем и украсив подаем к столу.
Яйца «Фламенко»
Ингредиенты:
1: колбаса полукопченая 150 г
2: бекон 150 г.
3: яйцо 4 шт.
4: помидор 3 шт.
5: лук 1 шт.
6: бульон 250 мл.
7: горошек зеленый 100 г.
8: фасоль стручковая 100 г.
9: картофель среднего размера 2 шт.
10: перец острый 3 стручка
11: оливковое масло 2 ст. л.
12: чеснок 1 зуб.
13: сахар щепотка
14: паприка, соль
Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить, помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Берем глубокую сковороду, вливаем оливковое масло и ставим на огонь, пока сковорода греется нарезаем бекон кубиками, после чего помещаем в сковороду. когда бекон немного обжарится вслед за ним кладем лук, чеснок, помидоры, щепотку сахара, приправляем паприкой и обжариваем приблизительно 15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, фасоль тоже нарезать, стручковый перец мелко покрошить В нашу сковороду с овощами вливаем бульон, так же помещаем туда горошек, фасоль, картофель, порезанный стручковый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и продолжаем тушить 30 минут Затем берем порционные огнеупорные формочки, смазываем их маслом, выкладываем туда нашу массу, делаем по средине не большое углубление, вбиваем туда яйцо, рядом кладем колечко колбаски и помещаем в духовку разогретую до 200-220С, блюдо будет готово через 5-10 минут, тогда когда желток еще будет сырым а белок уже уплотнится.
Пипаркоок
Приготовление: В кастрюлю помещаем, мед, масло сливочное, сахар, пряности и подогреваем на маленьком огне до того пока масло не растопится. После того тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку немного остыть. Миндаль перетираем в порошок и помещаем в медово-пряную смесь, туда же вбиваем яйцо, вмешиваем муку, погашенную соду и замешиваем тесто до однородного состояния. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь. Утром достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной в 1 см. и с помощью формочек вырезаем печенюшки. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наше печенье. Выпекать при температуре 180 С 10 мин. Украшаем по вашему усмотрению глазурью.